Хрупкая и уязвимая помесь тарана и торнадо.
Птица-говорун спешит сообщить, что новый сезон набирает обороты!
Самые заядлые маньяки-приключенцы нашли на свои уши по паре квестов и, если их пыл не поумерить, то разнесут Перекресток в щепки. Ущерб растет с каждым днем.

В лидеры активности неожиданно вырвались наемник Тайрен и ведьма Нирийа, начав с того, что познакомились.., спалив дотла постоялый двор на тракте в клане оборотней. Вот молодцы, не правда ли? Но этого им показалось мало. Они пошли к вампирам призраков гонять, которые, о боги, насилуют вампирш, когда те днем спят. «Выкрутив» насухо призрака-насильника, новообретшая друг друга парочка отправилась домой, в Нейтральную, но по пути попала под атаку каких-то отщепенцев, которым срочно понадобилась Нирийа, поскольку «засветила» в лавке ювелира-кровососа один преинтереснейший амулетик. Но наши приключенцы отмахались и геройски сбежали с места схватки, вытрясши душу из вербовщика на предмет опознания того самого амулетика, и с чего такой ажиотаж по побрякушке. Вот тут и начался тотальный квест: сначала к сумеречникам, потом у гномов побывали, смотались к оборотням, снова скрываясь от погони в, о боги, в Проклятом лесу! (нашли местечко безопасное, ничего не скажешь). Кузнец оборотней послах их к светлым, «Здравствуй папа, давно не виделись», Тайрен был неканонично счастлив, мама наемника прониклась будущей невесткой, едва не подержала свечку… было-было, романтика там тоже ночевала, пока наших героев не занесло в Загорье, а там… в общем, там непечатное, поэтому пока закончу.

Несказанно порадовал Рован. Вампир не собирается отказываться от титула «звезды Перекрестка» и звездит на полную. Небу жарко. Подавшись в некроманты, он уединился в старом замке в землях человеков, но чтобы наш вампир один остался – такого быть не может никогда! Шанни прискакал как по призыву, даже Тилльер нарисовалась рядом. Да что там говорить, даже сам Аш пробегал мимо,.. порвав на лоскуты волков, которых прикормил Рован, схарчив остатки тех людей, что не пошли на опыты. Вампир почуял, что его раскрыли, и пора удочки мотать. Собрав нехитрый скарб, Рован вытащил свой шикарный зад из замка и пошел искать новых приключений, попутно прихватив с собой и Шанни. Ходили они весьма недолго, добрались до постоялого двора все в том же людском клане и там вроде хотели отдохнуть перед дорогой, вот только не с их счастьем. Великолепный, обиженный на весь мир и в частности на Шим-Сел дроу, Гильраэн де Муора, похерив шимов квест, добрался до того самого трактира и, обозрев любимого врага, коим несомненно является Рован, обрадовался несказанно. Эх, все так красиво начиналось, что ж вы, господа, скатились до банальнейшего мордобоя? Ой, а ставки принимаются еще? В общем, там горячо и вкусно, дерутся смачно, пострадал больше всех… постоялый двор.

Вот Ашу тоже неспокойно. Ходил себе мечтательно по лесу, хотел убить непрошенных гостей, но в помощь им явился Риз и озадачил квестом, мол, ступайте, может еще чуть поживете, если достанете подкову. Ашик обиделся и… пошел напиться в город, заодно и новостишек подсобрать. С новостишками на хвосте прилетела Ранко, любимая (единственная) ученица эльфа, пошедшая по учительским стопам в наемники, вернувшаяся после убиения оборотня по квесту и помытья в ванной одного светлого мимо квеста, но по обоюдному (?) желанию. Встреча давних соквестовиков происходила бурно. На радостях таверну в щепки разнесли. Аш просто радовался с кулака, Ранко же применила сковородку, по канону, скажем так. Еще более радостно, чем при разносе кабака, ушлая парочка отправлена за дебоширство в тюрьму, из коей вызволять пришел вербовщик, воодушевленно объясняя, что шимовы отродья нарвались на квест во искупление грехов транжирских, изрядно исхудавших кошелек гильдии. Аш все еще в надежде убежать от вербовщика, Ранко просыпается, у нее ее вся радость впереди.

Не менее весело у гномов, где обосновались Зоран с Хетом, скакнув во времени вперед на пять лет в новый сезон и в новые приключения, которые поторопились обрушиться на них вдруг неожиданной зимой (ага, пришли ж из лета, получайте) и девушкой-эльфийкой, Рианнон. Как говорится, Хету все «по хету», а вот несчастный менестрелько до того струхнул, что обратился каракалом, и человечий вид пока что возвращать не торопится, чем скоро доведет до бешенства Рианнон и до полного умиления - Хета, который перестал собачкой по сугробам бегать и резвиться и, более того, принял человечий вид. Главное, чтоб «котика» кормить насильно не решился, а то клыки у каракала все же не кошачьи, а если учесть то, что Хета не по-детски прет от боли, то этот мазохист еще уйдет в нирвану, закайфовав с укусов и царапин не хуже, чем с травы. Все дружно сочувствуем Рианнон, ибо парочка неканоничных зверолюдов сведет ее с ума, и не иначе.

Такие новости на Перекрестке с началом нового сезона. Хотите в сводку? Так добро пожаловать, Перекресток ждет!

@темы: Новости