Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Сказка пятая "Страж"

Глава 2.
Не было печали.

Длиные штанины постоянно путались, пару раз Улвэ чуть не упала. Да и не отставать от парня было довольно трудно: уж слишком легко и быстро он шел. На тракте по-прежнему никого не было, что начало девушку. Идти становилось все тяжелее, ужасно хотелось пить, но Улеха не хотела показывать свою слабость. Поняв, что надолго ее не хватит, запыхавшаяся девушка спросила Шанни: «А скоро мы придем? Солнце скоро сядет, я не хочу ночевать на дороге...»
Ей повсюду чудились шорохи, и девушка все время оборачивалась, стараясь делать это как можно незаметнее.
- Скоро, - ответил юноша. Он заметил, что девушка устала, но не останавливался. За ними по дороге кто-то шел. Далеко, правда. Поэтому, главной задачей было дойти до леса, а там, на опушке, можно будет отдохнуть. Можно конечно было дойти до деревушки рядом с границей. Но Шани боялся, что девушка не выдержит ночного перехода. Да и глаза у людей в темноте слабые.
- Сворачиваем.
Лес радостно принял путником на дикую дорогу. Деревья казалось, немного переместились, скрывая тропку от посторонних.
Через час, когда путники скрылись глубоко в лесу, на дороге показалось поистине удивительное существо. С виду оно напоминало бегемота, но обладало внушительными клыками и зеленым спинным гребнем. На секунду оно остановилось, принюхалось, с сомнением посмотрело на лес. Деревья грозно зашумели. Чудовище попятилось, фыркнуло и поплелось дальше по дороге.

читать дальше

@темы: Шанни, Улеха

Комментарии
2009-08-21 в 18:02 

...mirror mirror, what's inside me?.. (с)
В Ташиной родной деревеньке дело происходило - так что уже читала... Но здесь совершенно по-другому. И редакция заметна.
Так что - ждём дальнейших отредактированных приключений Шанни.)

2009-08-22 в 00:08 

Заметна - это плохо?

2009-08-22 в 00:10 

...mirror mirror, what's inside me?.. (с)
Отчего же? Наоборот - хорошо. Было хорошо, стало ещё лучше )

2009-09-09 в 18:38 

Мне очень очень очень нравится)*трёт краснючие глазюки* Нехай я ослепну,но я просто обязана эту сказочку дочитать до конца)Спаисбо)

   

Сказки Перекрёстка

главная