14:03 

Сказка четвертая "Стая". Часть третья.

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? (с) Виктор Цой
Часть третья.

I

...Пробуждение было ужасным... Болело - все... В голове мелькали обрывки воспоминание...
Сэм попыталась встать. Ноги слушались плохо, но все же слушались. Комната за прошедшие годы совсем не изменилась. Будто Солл покинула ее вчера, а не четыре года назад...
...За окном лил дождь. Удивительно, но когда она проснулась в этой комнате впервые, погода была такой же...
"А жизнь и вправду, состоит из совпадений. Только это совпадение мне не очень-то нравится..."
У нее накопилась куча вопросов. Мысль о том, что все последние события, начиная с нападения на нее и заканчивая "боем" с оборотнями были подстроены ее старым знакомым. Но зачем?
...Вдруг по телу словно прокатился электрический разряд. Неожиданно в голове все прояснилось. Мелькнувшая на мгновение мысль завладела всем ее сознанием.
"Где Лайэна?!"
Как и была, в ночной сорочке, она пулей вылетела из комнаты.
...Он сидел на диване в гостиной. При виде его гнев Саманты утих. Она скучала. Все эти годы она, можно сказать, жила этой встречи. Но не при таких обстоятельствах...
Увидев ее, он встал. Высокого роста, с невероятно красивыми тонкими чертами лица и длинными, почти достающими до пола, серебристыми волосами, он мало чем напоминал обычного человека. Люди не могут быть так красивы. Да что люди! За эти годы она и среди эльфов не встречала никого, кто мог бы с ним сравниться... Или ей просто так казалось?
-Где Лайэна? Что мы тут делаем?! Какой сегодня день?! Что ты вообще устроил?!!!! - эмоции Солл обрушились на него словно торнадо.
На всю эту тираду он лишь усмехнулся...
- А раньше ты была гораздо спокойнее - его голос не выражал никаких эмоций - Не волнуйся, твоя подруга еще не отошла от действия заклятья и спит. Время значения не имеет. У нас его еще много. Ты здесь благодаря мне и помощи моей магии. Все остальное - потом. Отдыхай.
- Не собираюсь! Или ты мне сейчас же все объяснишь, или... - она не смогла договорить. Язык будто перестал ее слушаться...
- Помолчи пока. Я устал. Да и тебе не мешало бы отдохнуть - с этими словами он вышел из комнаты, оставив девушку наедине с ее мыслями....

II


...Она устала...
Устала оттого, что уже ночь, а она так ничего и не узнала. Устала оттого, что она уже который час сидит здесь, в гостиной, абсолютно одна. Устала оттого, что не может понять кто друг, а кто враг...
Заклятье немоты спало еще час назад, но это ничего не меняло... Говорить было определенно не с кем...
Несколько раз, у Сэм мелькала мысль пройтись по дому, поискать Ла и, наконец "выбить" из Константина ответы на все свои вопросы. Но она прекрасно понимала, что ей этого сделать не дадут. Слишком хорошо Солл знала хозяина этого дома... Хотя...
Она все больше сомневалась, что вообще его знает...
Саманта уже начинала засыпать, лежа на диване, когда он вошел в комнату и присел рядом с диваном...
-Здесь не лучшее место для сна
Она хотела что-то ему сказать, но не успела...
-Лучше спи. Ты еще узнаешь ответы на все свои вопросы. И с твоей подругой тоже все будет хорошо. Спи...
...Последним, что она помнила, было то, как он взял ее на руки и куда-то понес. Дальше - темнота...

III


Казалось, что ночь будет продолжаться вечно...
Поспать Саманте удалось не больше часа. Но это было лучше, чем ничего. Она, наконец, успокоилась и взяла себя в руки.
Приняв ванну и одевшись, она спустилась вниз. С одеждой, кстати, вышла веселая история. Когда она проснулась, на стуле уже висело длинное изумрудно-зеленое бархатное платье. И записка: "Прошу, хоть однажды надень что-нибудь, что тебе идет. Зеленый - твой цвет!"
Она ненавидела эту его черту. Он считал, что только он знает, что и для кого лучше. Если бы ей удалось найти что-нибудь из своей одежды, то платье было бы разорвано в клочья. Но... Все вещи Сэм, как оказалось, исчезли...
"Что-что, а добиваться своего он умеет..."
...Он уже ждал ее внизу. И, судя по выражению его лица, разговор предстоял серьезный.
- Садись и слушай меня внимательно....
...Он начал свой рассказ, как только Саманта села рядом...
-Все, что произошло за последнее время - это не просто мой каприз. Да, я признаю, что подстроил все я. Начиная с нападения на тебя и заканчивая тем, что оборотни погнались за вами. Кстати, Лайэну в клан оборотней привез тоже я.
- И зачем? Решил, что мне необходима подружка?
-Нет, просто вы с Ла... Ваши судьбы должны были пересечься. Это судьба. Вспомни хотя бы ваши шрамы. А твое поведение? Ты ведь еще не с кем так себя не вела...
Но суть не в этом. Грядут большие перемены, и ты об этом догадываешься. И началом их станет война.
-Какая война? Что ты несешь? - Солл начала терять терпение...
-Перестань говорить со мной таким тоном. Лучше слушай. Оборотни больше не могут терпеть то, как ведут себя люди. Это продолжается уже давно. Люди возомнили себя высшей расой и считают, что могут творить все, что им захочется.
-Ладно, но причем тут ты?
-Просто я не считаю, что какая-либо из сторон заслуживает победы. Ты знаешь, я всегда был за равенство. А теперь есть реальный шанс изменить положение дел. Должна появиться третья сторона, которая объединит в себе все расы.
-Ты несешь бред.
- Это не бред, Солл. Это мои предположения и идеи. Да, я могу ошибаться, но пока все к этому и идет. Война будет. Я могу ошибаться насчет сторон, времени. Но то, что она будет - факт. Главное успеть сделать все, что я задумал.
До Сэм начал доходить смысл происходящего....
-Постой. И ты из-за этого свел меня с Ла?
-А ты догадливая. Она - человек, ты - оборотень. Интересный и идеальный для меня союз. Теперь ближе к сути. На рассвете ты отправишься в нейтральные территории. Лайэна пока останется здесь. Мне это нужно, чтобы быть уверенным, что ты не сбежишь. А пока, можешь идти собираться. Экипаж будет у дома на рассвете.
-А ты? - у нее не было уже сил сопротивляться ему... Да и смысла в этом она не видела...
-А я останусь с твоей подругой. Так, что не бойся. Иди...

IV


...Уходить в первый раз было труднее...
Вещи уже были погружены, вместо платья - одежда, предназначенная для долгого пути. Заняла свое привычное место шпага.
...Дождь кончился, но небо было затянуто облаками. Они с Константином стояли на крыльце дома. Сэм с трудом понимала, что происходит. Нет, он не была растеряна, просто все произошло как-то чересчур быстро.
-Ты поняла, что ты должна делать?- его голос был холодным и резким...
-Не считай меня глупой и наивной девочкой. Я давно поняла, что ты от меня хочешь. У меня к тебе тоже, кстати, есть одна просьб.
-И какая же?
-Позволь мне попрощаться с ней.
-Что в этом толку? Она все равно спит. Нет, Солл. Прости, но нет - ответ прозвучал как приговор. А то, что его "приговор" обжалованию не подлежит, было ясно сразу.
-Ладно, тогда мне пора. Больше ТУТ мне делать нечего...
Он ничего не ответил, просто развернулся и пошел к дому. Саманта направилась к экипажу.
На месте кучера сидел человек лет сорока, с густыми слегка тронутыми сединой черными волосами.
-Отправляемся!
-Да, госпожа - такое обращение сильно резануло ей слух.
-Называй меня по имени - Саманта

V


И снова в пути. За эти годы Сэм привыкла путешествовать, но этот путь сильно отличался от прежних. И в первую очередь, целью. Для начала, она в принципе, не любила Нейтральные территории - они всегда казались ей какими-то скучными, серыми. Кроме этого, идея Константина ей не нравилась все больше. Да, она понимала, что в его словах есть смысл, но весь план эльфа Солл считала бредом. Ей казалось, что это невыполнимо.
Только выбора у нее не была. Саманта не знала почему, но чувствовала, что если она не согласится, случится что-то ужасная. И Ла... Она ничего не могла поделать. Плюнуть на девушку и сбежать? Это было не в ее стиле, пусть даже она и знала, что Константин не причинит ей вреда. Похитить Лайэну? Тоже не выход... Он бы просто не дал ей этого сделать.
Поэтому ей ничего не оставалось, кроме как трястись в экипаже на дороге ведущей к нейтральной.
Саманте еще очень сильно повезло. Кучер оказался очень милым и интересным человеком. Его ничуть не пугало, что его нынешняя пассажирка и "хозяйка" - оборотень. У Константина он, как оказалось, служил уже два года, но как они познакомились рассказывать он отказывался напрочь. Кучер, вообще, очень мало говорил о себе. Даже то, как его зовут, Солл пыталась выяснить довольно долго. В итоге, он представился Филом.
Фил много рассказывал про жизнь светлых эльфов, про то, как он, не смотря ни на что, привык к этим местам. У Саманты появилось странное ощущение... Она сама довольно долго прожила там, но... Он почти не покидала дом своего учителя, исключением была пара вылазок в город с целью что-либо купить. В результате, за три года она не знала о жизни в клане светлых практически ничего. А потом... Потом ей просто не хотелось возвращаться туда и вскрывать старые раны в душе.
Тяжело вздохнув, Саманта взглянула в окно экипажа. Время пролетело как-то совсем незаметно, и они уже практически покидали обитель светлых эльфов, в которой она прожила три года и которую совсем не знала...

VI


"Да... Спасибо, Константин! Настоящий друг! Пойди туда, сделай то...А он пока посидит дома, полюбуется природой...Отлично!..."
Когда экипаж въехал на территорию Сумречных, было уже около двух часов дня. С каждым часом в пути, гнев Саманты возростал. Уже не раз ей хотелось крикнуть Филу, чтобы тот поворачивал обратно, но она успевала вовремя себя остановить...
Еще в самом начале пути, они решили, что не будут долго задерживаться у Сумречных - Саманта знала нрав местного народа, да и Фил был о них наслышан. Но, когда они въехали на их территорию, Саманта поняла, что жутко устала, и, что если в ближайший час они не устроят привал, то она просто в лучшем случае уснет, а в худшем...О худшем варианте Солл думать не хотелось.
Недолго посовещавшись, они с Филом решили съехать с основной дороги и поискать место, где они могли бы перекусить, отдохнуть, а потом, с новыми силами, двинуться дальше.
Подобное место нашлось довольно быстро. Фил выпряг лошадей, привязал их к дереву и принялся поить. Саманта, в это время, решила слегка размять уставшие ноги, а заодно, найти им с Филом что-нибудь на обед. Охотится, не было ни сил, ни времени, ни особого желания - Саманта опасалась реакции местных. Поэтому, она решила, что обед у них будет вегетарианским. Побродив по округе и собрав ягод, она вернулась к их стоянке.
...После столь легкого обеда Солл поняла, что ей просто необходимо вздремнуть...
...Темнота надвигалась со всех сторон. Она уже не могла разглядеть даже собственных ладоней... Но их она видела. Их глаза были похожи на тлеющие угли. Их движения по скорости превосходили эльфов и вампиров вместе взятых. Один из них схватил Сэм за руку. Она взвыла от боли. До ней будто бы дотронулись раскаленным железом. А вседующую секунду, его пальцы сомкнулись на ее шее...
...Сэм проснулась оттого, что кто-то тряс ее за плечи. Это был Фил.
-С вами все в порядке? Вы так кричали? - его голос звучал испуганно
-Да, со мной все хорошо. Готовь экипаж. Больше здесь оставаться нельзя.
-Хорошо. Сейчас все сделаю
Он ушел. Сэм сидела на земле. Вдруг, она резко встала и отошла в сторону, противоположную той, куда пошел кучер. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что она одна, Сэм скинула сначала плащ, а потом и блузу.
...Правая рука от локтя и до кисти была красной. Местами на ней уже начали вздуваться волдыри. Но она не чувствовала боли. Страх неизвестности, непонимание были гораздо сильнее...
Прошло около двадцати минут, прежде чем она смогла взять себя в руки и вернуться к уже готовому экипажу.

VII


...Обожженная рука постоянно мешала сосредоточится. Сэм не могла понять, что произошло. Она привыкла к кошмарам, да, но чтобы они продолжались и наяву? Даже ребенку стало бы понятно, что без магии тут не обошлось. Но зачем? Предупреждение? Угроза? Возможно, но от кого?...
От этих, весьма неприятных, размышлений ее отвлек голос Фила:
-Нам стоит подумать о ночлеге. Мы уже на вампирской территории, а ночь не за горами.
"Ха! А он прав... Видимо придется отложить поиск моего недоброжелателя, по крайней мере, до утра"
-Да, я знаю. Что-нибудь придумаем...
"Интересно что? Податься на постоялый двор? Вариант. Только если они захотят тебя съесть, им это не сильно помешает... Рискнуть и двинуться дальше? Шансов, что успеем покинуть это милое местечко до наступления темноты - мало, а вот шансов, что мы на кого-нибудь нарвемся - море..."
-Рискнем! Двигай на Постоялый Двор! Попробуем заночевать там, а дальше... Если что - будем отбиваться.
-Хорошо - в голосе кучера звучало недоверие.
-Фил, не бойся. Поверь, я сделаю все, что от меня зависит, чтобы они нас не тронули.
-Я верю. Но от этого мне спокойней не становится. Ладно, поехали.
Экипаж тронулся с места, а Солл получила еще немного времени, чтобы попытаться разобраться в том, что с ней произошло...

VII


...Сэм очень надеялась, что риск, на который они пошли, окажется оправданным. Им довольно быстро удалось снять две комнаты на ночь, и теперь они ужинали, сидя за столиком в таверне. Собравшийся здесь народ Саманте не нравился. Его можно было условно разделить на два вида: такие же, как она и Фил, то есть те, кто оказался здесь проездом и местные, обитатели вампирского клана, которым повезло выжить и не стать вампирами. Их было немного. Но именно они Солл и не нравились. Выглядели они мягко сказать подозрительно.
А вот Фил на окружающих обращал мало внимания. Его явно куда больше волновала собственная трубка, тарелка с едой и пиво.
-Не нравится мне тут - Сэм все-таки решила нарушить царившее за их столиком молчание.
-Поверь, мне тоже, но ты сама решила, что нужно заночевать здесь.
Он уже начинал ее раздражать...
-С каких пор мы с вами на "ты"?
-Хм... Я не замечал, чтобы вам это не нравилось. Но коли так...
"Перестань вымещать на нем свою злобу! Он тут как раз не причем!"
-Ладно, извини. Ты же видишь, что я не в духе.
-Все нормально - его голос был абсолютно спокоен
-Может, все-таки расскажешь, что-нибудь о себе? - Сэм "съедало" любопытство
-Не время. Да и место не подходящее - это тема была Филу явно неприятно - Может, лучше ты что-нибудь расскажешь?
Сэм ничего не ответила. Ей было интересно, что этот Фил из себя представляет. Ей было интересно поговорить с ним. Но он был прав - время и место были не те. Да и обстоятельства не располагали к долгим беседам.
Закончив ужин, Саманта не стала дожидаться своего попутчика и отправилась наверх. Он чувствовала, что отдохнуть, а уж поспать тем более, ей сегодня не суждено... Рука болела не переставая...

IX

О том, чтобы лечь спать Сэм даже не думала. Но и попытки разобраться в происходящем она решила тоже оставить. Пока.
Пока главной ее целью было выжить. Пару раз, Саманта хотела под каким-либо предлогом пойти к Филу и попросится переночевать в его комнате, но гордость останавливала ее. Да. Она - Саманта О`Райли, оборотень, путешественник, воин - жутко боялась вампиров. Даже от того парня, про которого она рассказывала Ла, ее бросало в дрожь.
В этот раз все ее страхи оказались оправданными.
Была уже глубокая ночь. Солл сидела на кровати, сжимая рукоять шпаги.
"Глупая... Ты думаешь, что, если они нападут, шпага тебя спасет?..."
Сэм, конечно, понимала, что нет...
...Осколки оконного стекла со звоном полетели на пол. Сэм вскочила с кровати. Он стоял возле окна. Длинные темные волосы, горящие глаза, улыбка, обнажившая острые клыки... Солл прижалась к стене.
- Не глупи. Не надо - никогда еще собственный голос не казался ей таким жалким...
- Молчи, псина. Лучше молчи и прощайся со своей жалкой жизнью.
Он двигался очень быстро. Даже хорошая реакция не могла помочь Сэм избежать его клыков...
Вампир схватил Саманту за плечи и прижал к стене. По телу, неожиданно прокатилась волна боли. Обожженная рука просто горела. Девушка понимала, что ее единственный шанс на спасение - принять животный облик. Но она не могла превратится, ей как будто, что-то мешало...
- Хм... Не думал, что ты будешь столь легкой добычей...
Сэм не могла говорить. Силы уходили с каждой секундой, с каждым вздохом...
- А она не будет.
Вампир обернулся. Фил стоял возле двери, держа в руках нечто, отдаленно напоминающее земной пистолет.
- Тебе стоит уйти, если ты хочешь остаться в живых.
- Кто ты, чтобы мне угрожать - вампир рассмеялся. От его смеха Сэм стало еще хуже.
- Твоя смерть, если не уйдешь - Фил направил странный предмет в сторону "гостя".
Тот явно решал, что ему делать. С одной стороны, упускать такой шанс избавиться от одного из ненавистных оборотней, с другой... С другой, ему явно не хотелось связываться с этим парнем.
Инстинкт самосохранения взял свое. Отпустив Сэм, он молнией вылетел в окно.
Саманта рухнула на землю. Ее трясло, все расплывалось перед глазами...
Фил опустился на пол рядом с ней.
- Спа... Спасибо...
Сказав это, она потеряла сознание.

Продолжение следует.


@темы: Солл, Лайэна

Комментарии
2009-08-20 в 15:04 

...mirror mirror, what's inside me?.. (с)
Вот эту историю я на форуме как-то упустила...
Замечательно. Захватывает и заставляет требовать продолжения ))

2009-08-20 в 17:19 

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? (с) Виктор Цой
Замечательно. Захватывает и заставляет требовать продолжения ))
Спасибо=) Продолжение будет очень скоро)))

   

Сказки Перекрёстка

главная