01:26 

Сказка пятая "Страж"

Глава 1
0. Шут*
Начало пути.

Шанни бежал со всех ног. На смену облика времени не было. Преследователи, группа из десяти мужиков с вилами, останавливаться не собирались. «И чем я им не угодил?- думал паренек, - Может перепутали с кем?»
- Стой, нелюдь.
Поле уже кончилось, впереди синеватой дымкой виднелся лес. Шанни радостно улыбнулся. Лес ему был другом. Любой. Люди за спиной немного отстали. "Все равно дальше опушки не пойдут. Испугаются. А там, через чащу и на север. И обходить страну людей стороной подальше ", - подумал юноша.
Юноша вбежал в лес. В боку кололо, легкие болели, пытаясь вместить больше воздуха, чем могут.
- Приветствуем тебя, дитя, - зашелестели деревья, любовно касаясь его.
- Здравствуйте, сестры, - ответил Шанни.

Лес кончился.
- Прощай, дитя леса, - пропели деревья.
- До свидания, - ответил юноша, - Еще увидимся.
Под полуденным солнцем, в дымке пыли вился Большой тракт. «Куда же дальше?», - размышлял юноша. Солнце постепенно входило в силу, обещая через часок превратить дорогу в раскаленную сковороду. «Спросить что ли?» Идея была дельная. «Сестрички» редко ошибались. Юноша сел на обочине и, порывшись в сумке, достал колоду карт. Старые, мамины. «Помогите, сестрицы», - попросил Шанни. «Конечно», - шелест в ответ. Теперь достать небольшой платок, чтобы не класть Таро на землю. Солнце, дьявол верх ногами и королева посохов. Значит: счастье, дорога судьбы и честная девушка. « Вот как, - вздохнул юноша, - значит не в одиночку». Потом улыбнулся, спрятал карты и платок в торбу, и легко вскочил на ноги.
- Интересно она любит сказки?- поинтересовался юноша у проплывающих облаков. И пружинным шагом отправился дальше на север. Хоть карты и не указали направление, оборотень чувствовал, что выбрал верно.

читать дальше

@темы: Улеха, Шанни

Комментарии
2009-08-17 в 17:53 

Кринн
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? (с) Виктор Цой
Прода?)

2009-08-18 в 00:26 

В редактуре)

2009-08-20 в 15:04 

...mirror mirror, what's inside me?.. (с)
Да, здесь всё же гораздо удобнее читать, чем на форуме...
Ну что ж, ждём отредактированное продолжение ))

   

Сказки Перекрёстка

главная