Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? (с) Виктор Цой
Часть вторая.

I

Девушка никак не могла понять, от чего именно она проснулась. Но в воздухе ясно веяло бедой. Стараясь не шуметь, Лайэна быстро оделась, проверила, как ходит меч в ножнах, закинула на плечо принесенную с первого этажа сумку и села поближе к окну.
"Тоже не спишь?" - подал голос хорек.
"Нет. Не знаешь, что происходит?"
"Кто-то в дверь стучал".
"Лезь в сумку, сейчас проверим".

Хорек послушно нырнул внутрь и притих. Лайэна обула кроссовки, которые за почти неделю ее путешествий растоптались и стали напоминать домашние тапки, и тихо спустилась вниз. Стук в дверь повторился, а после кто-то что-то сказал пьяным голосом. Что - Лайэна не разобрала, а вот интонация голоса была явно недружелюбной.
"Как они могут вот так приходить в дом знахаря? Мало ли что тут творится..."
Сэм заметила девушку и жестом приказала не высовываться. Лайэна послушно шагнула в тень и не стала ничего спрашивать. Не зря. Саманта распахнула дверь.
"Оборотни", - уверенно заявил хорек.
- Так-то лучше, - расслышала Ла тот же голос. - Где она?
"Если они говорят не о Саманте, то остаюсь я. Значит, оборотни людей не любят".
Лайэна медленно отступила еще на шаг, уверенная, что ее не заметят, уткнулась спиной в стену и попыталась слиться с тенями. Должно было выйти - в прихожей, или как назвать это помещение, было не так уж светло, а Лайэна была одета в кожу и лен, все неяркое, природное. Должно было выйти.
"Жаль, кинжалов нет".
читать дальше

 

 

 

 

 

 


@темы: Солл, Лайэна