11:15 

Сводка с полей №3

Хрупкая и уязвимая помесь тарана и торнадо.
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит… К нам на Перекресток пришла весна. Капель, слякоть на дорогах, припекающее солнышко и новички. Чем больше новичков, тем вкуснее, запекайтесь, дорогие, мы вам рады.

Над седой долиной моря гордо реет… Ой, о чем это я? На наших просторах гордо реет Аш, долго ли, коротко ли, но выбравшийся от людишек и на людя же наткнувшийся. Людь оказался на редкость странным, чем Аш успел с нами поделиться, схватив за шиворот юную Джулию. Вместе они искали… нет-нет, не бутик D&G, а подругу Джулии, утащенную «зловещей девкой» Друэллой. Улеха же стойко сопротивлялась вампирше в её имении. Прознав о клыках зловещей, Аш не мог отказать себе в удовольствии укокошить еще одного вампира, чем собственно и занялся в компании Сатлер. Испепеленная несчастная вампирша стала лучшим поводом для того, чтобы Повелитель Перекрёстка носил девушек на руках – видать, так он выражает радость по случаю.

К слову о вампирах… То ли весна, то ли солнце, то ли март, но Рован запропастился, а может, вернее сказать запро-пост-ился. В общем, постов не пишет, застрял с премилым Трезором у оборотней, заблудился и пропустил кучу мимо пробегавшей вкусной еды. Ждем возвращения вампира, улыбаемся и машем.

Ранко и дракончик Масик вернулись из Проклятого леса, прошлись по местам былой славы, а затем добежали до Нейтральной. Ранко чистит двор и покупает платишко. Что это нашло на Ранко? Удобно дракончика в складках прятать?

Нирийа, выпутавшись из одного переплета, тут же впуталась в другой, залетев(тут можно было бы поставить точку, да вот Тай-Тай заморожен, а что с мороженого взять?) – увы, не на грифоне, а лишь через портал – в прогремевшую в своё время на весь Перекресток таверну «Подгорье». Там ведьмочка встретила создание не «несчастное», но однозначно странное, именуемое нгорсом, заключенное в теле дроу. Что удержит эту парочку вместе лучше, чем квест? Асха, как всегда, ласково попросила барышень помочь. Увы, конфеток девушки с собой не прихватили, но колечко искать придётся.

В гномьем раю обитается и вновь прибывший Тим, ошалевший и пытающийся дозвониться до друга. Тим, оператор мобильной связи Перекрестка передавал вам пламенный привет и отбыл в неизвестном направлении. Заводите почтовых голубей, сов или гонца – толку будет больше. Магия, говорите? Главное, не заводить непонятных знакомств с сомнительными девушками, может, и не придется мир спасать.

К слову о новостях. Нарат, сбежавший от Асхи, любезно просящей целителя помочь ей в нехитром дельце, окопался в бомбоубежище (чит. пещере) и ждал повторного явления богини, которое не замедлило случиться. Оп-па. А девочка оказалась не так проста: утопит и глазом не моргнет. Да и зачем ей моргать, когда можно просто улыбнуться?

Еще о встречах. Наивная цветочница, торгующая ирисами, идет куда-то с незнакомым господином. Ох, говорила мне мама, что нельзя людям доверять, заведет мужик Мирку куда-то… Или Мирка мужика… Не так проста цветочница, живущая под лозунгом «Пока живут на свете дураки»! Украдет-не украдет, обманет-не обманет, сбежит-не сбежит… Эх, отчего же не ромашками торговала Мирка, служа приманкой на жирную рыбешку, может быть, можно было бы угадать, чего ожидать…

С Хетом происходит что-то странное: то ли он есть, то ли его нет, то ли это вообще не он. А кто он? А он вообще есть? Пока что всё в тумане и совершенно не ясно, найдётся ли лошадка и можжевеловые веточки, к чему приведет всё это Хета, который уже не Хет, а кто-то совсем другой.

Шанни на курорте. Гильраэн – весьма гостеприимный хозяин - предоставил кров и кровь зверюшкам, обитающим в подвалах его дома, заключив оборотня в темницу до лучшей поры, однако обуянный лучшими чувствами вскоре де Муора выпустил девицу из клетки, поселив в одной из комнат. «И долго мы будем здесь сидеть?» - вопрошает несгибаемая даже недавно приобретенным женским полом Шанни. Мы тоже хотим знать об этом? То ли еще будет…

Призрак бродит по Перекрестку, призрак Альгерт, спасающий свою могилу от расхитителя, которого в свою очередь пришлось спасать от призрака. Теперь бесплотный дух бредет/парит/летит по дороге своих воспоминаний о славной молодости где-то поблизости от вампирских земель.

Итак, весна продолжается, снег тает, дороги превращаются в грязевые потоки, но это уж точно не остановит приключенцев, попавших на Перекресток.
________________

Составитель: Нирийа

@темы: Новости

   

Сказки Перекрёстка

главная