Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Кринн (список заголовков)
14:29 

Сказка четвертая "Стая". Часть четвертая.

Кринн
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? (с) Виктор Цой
Часть четвертая.


I
Когда Сэм пришла в себя, был уже день. Она очнулась на кровати, в комнате Фила. Сам хозяин кровати стоял и всматривался в пейзаж за окном.
- Это был кошмар или нет?
- Зачем спрашивать, когда уже знаешь ответ? - его голос звучал как-то непривычно сухо.
- Что-то произошло?
- Да. Война.
Саманта вскочила с кровати.
- Значит... Значит... Он был прав? - она забыла и о вампире, и о больной руке...
- Не совсем. Воюют не оборотни с людьми. Война объявлена между вампирами и светлыми.
Ее словно окатили с головы до ног ледяной водой. Ситуация была безвыходной. Они с Филом у вампиров. Константин и Лайэна у светлых...
- И что... Что нам делать?
- Ну, это не мне решать, конечно, но я считаю, что нам стоит продолжить наш путь.
На место отчаяния пришла злоба...
- А я так не считаю! Я считаю, что мы должны возвращаться к Константину! - она уже кричала
- Это глупо. Мы только сделаем хуже! Если ты погибнешь, твоим друзьям не станет легче!
- Мне все равно, что ты думаешь! Это вообще не твое дело!
- Знаю. Поэтому хочу, чтобы вы это прочли. Когда я принес вас сюда, оно уже здесь лежало - с этими словами, он взял лежавший на столе конверт и протянул его Сэм.
Она, трясущимися от смеси страха и злости руками, вскрыла конверт и принялась письмо...


@темы: Лайэна, Солл

14:03 

Сказка четвертая "Стая". Часть третья.

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? (с) Виктор Цой
Часть третья.

I

...Пробуждение было ужасным... Болело - все... В голове мелькали обрывки воспоминание...
Сэм попыталась встать. Ноги слушались плохо, но все же слушались. Комната за прошедшие годы совсем не изменилась. Будто Солл покинула ее вчера, а не четыре года назад...
...За окном лил дождь. Удивительно, но когда она проснулась в этой комнате впервые, погода была такой же...
"А жизнь и вправду, состоит из совпадений. Только это совпадение мне не очень-то нравится..."
У нее накопилась куча вопросов. Мысль о том, что все последние события, начиная с нападения на нее и заканчивая "боем" с оборотнями были подстроены ее старым знакомым. Но зачем?
...Вдруг по телу словно прокатился электрический разряд. Неожиданно в голове все прояснилось. Мелькнувшая на мгновение мысль завладела всем ее сознанием.
"Где Лайэна?!"
Как и была, в ночной сорочке, она пулей вылетела из комнаты.
...Он сидел на диване в гостиной. При виде его гнев Саманты утих. Она скучала. Все эти годы она, можно сказать, жила этой встречи. Но не при таких обстоятельствах...
Увидев ее, он встал. Высокого роста, с невероятно красивыми тонкими чертами лица и длинными, почти достающими до пола, серебристыми волосами, он мало чем напоминал обычного человека. Люди не могут быть так красивы. Да что люди! За эти годы она и среди эльфов не встречала никого, кто мог бы с ним сравниться... Или ей просто так казалось?
-Где Лайэна? Что мы тут делаем?! Какой сегодня день?! Что ты вообще устроил?!!!! - эмоции Солл обрушились на него словно торнадо.
На всю эту тираду он лишь усмехнулся...
- А раньше ты была гораздо спокойнее - его голос не выражал никаких эмоций - Не волнуйся, твоя подруга еще не отошла от действия заклятья и спит. Время значения не имеет. У нас его еще много. Ты здесь благодаря мне и помощи моей магии. Все остальное - потом. Отдыхай.
- Не собираюсь! Или ты мне сейчас же все объяснишь, или... - она не смогла договорить. Язык будто перестал ее слушаться...
- Помолчи пока. Я устал. Да и тебе не мешало бы отдохнуть - с этими словами он вышел из комнаты, оставив девушку наедине с ее мыслями....


@темы: Солл, Лайэна

17:02 

Сказка четвертая "Стая". Часть вторая.

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? (с) Виктор Цой
Часть вторая.

I

Девушка никак не могла понять, от чего именно она проснулась. Но в воздухе ясно веяло бедой. Стараясь не шуметь, Лайэна быстро оделась, проверила, как ходит меч в ножнах, закинула на плечо принесенную с первого этажа сумку и села поближе к окну.
"Тоже не спишь?" - подал голос хорек.
"Нет. Не знаешь, что происходит?"
"Кто-то в дверь стучал".
"Лезь в сумку, сейчас проверим".

Хорек послушно нырнул внутрь и притих. Лайэна обула кроссовки, которые за почти неделю ее путешествий растоптались и стали напоминать домашние тапки, и тихо спустилась вниз. Стук в дверь повторился, а после кто-то что-то сказал пьяным голосом. Что - Лайэна не разобрала, а вот интонация голоса была явно недружелюбной.
"Как они могут вот так приходить в дом знахаря? Мало ли что тут творится..."
Сэм заметила девушку и жестом приказала не высовываться. Лайэна послушно шагнула в тень и не стала ничего спрашивать. Не зря. Саманта распахнула дверь.
"Оборотни", - уверенно заявил хорек.
- Так-то лучше, - расслышала Ла тот же голос. - Где она?
"Если они говорят не о Саманте, то остаюсь я. Значит, оборотни людей не любят".
Лайэна медленно отступила еще на шаг, уверенная, что ее не заметят, уткнулась спиной в стену и попыталась слиться с тенями. Должно было выйти - в прихожей, или как назвать это помещение, было не так уж светло, а Лайэна была одета в кожу и лен, все неяркое, природное. Должно было выйти.
"Жаль, кинжалов нет".
читать дальше

 

 

 

 

 

 


@темы: Солл, Лайэна

11:53 

Сказка четвертая "Стая"

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? (с) Виктор Цой
Часть первая.
Пролог.

...Они бежали за ней... Четыре огромных волка... Нет...Это были люди... Просто их лица... Они были искажены такой ненавистью, которой она еще не видела... Один из них настиг ее... Она видела перед собой его глаза, чувствовала его зловонное дыхание...
Сэм проснулась от жуткой головной боли. Эти кошмары не отпускали ее уже около месяца. Каждый раз - один и тот же сон. И всегда пробуждение именно на этом месте.
Она взглянула в окно экипажа. Скоро, уже скоро ее очередное путешествие будет окончено. Она распакует свои вещи, примет теплую ванну... От этих мыслей сразу потеплело внутри... Может быть, здесь она, наконец, обретет покой? Или ей опять придется пускаться в путь?
- Эй! Дамочка! Приехали! - услышала девушка хриплый голос кучера - Платите и выходите!
- Да, да, сейчас - подобрав полы платья, Сэм вышла из экипажа. Ее вещи уже стояли на земле. Она огляделась. Пейзаж вокруг выглядел вполне приятным: стоял замечательный летний день, светило солнце, ничто не предвещало беды.
"Неужели и правда есть хоть один шанс, что здесь я смогу забыть весь тот ужас?"
...Саманта заплатила кучеру. Ей некогда было стоять, изучая местную природу. Слишком многое еще нужно успеть, слишком многое...читать дальше

@темы: Солл, Лайэна

Сказки Перекрёстка

главная