Хрупкая и уязвимая помесь тарана и торнадо.
Рассветный воздух накрыл росистой свежестью травинки у крыльца. Дрожащая тишина нарушалась лишь стрекотом неугомонных сверчков, приветствующих солнце. Хозяин леса неслышной поступью возвращался к дому после ночного обхода владений. Все вокруг дышало спокойствием и умиротворением. Однако Аш потянул носом воздух и недовольно буркнул себе под нос:

- Что-то должно случиться. Непременно.

Не нравились сумеречному друиду любые перемены, тем более те, которыми пропах ветер. Ещё ничего не случилось, ещё мир покоился на зыбких ладонях призрачного порядка, но эльф уже учуял в воздухе необъяснимую тревогу. То, что вызрело под этим небом, – должно было вот-вот перевернуть привычные основоположные устои этого призрачного хрупкого мирка под названием «Перекресток».

- Похоже, скоро грянет буря. Пора в путь и мне.

Аш снова привыкал к одиночеству, но все ещё не мог отделаться от привычки говорить вслух. Словно с ним рядом до сих пор был верный спутник - оборотень Гинтра. Не было его больше, не было. Звериная гордость не позволила большому черному коту остаться рядом с эльфом, когда пришло время покинуть этот мир, обращаясь в прах. Гинтра ушёл. Друид не стал его останавливать, понимая причину. Прощание было коротким и молчаливым. Коты уходят молча, когда пробьёт их час.

Звероглазый эльф всегда был скор на сборы. Да и много ли нужно в пути опытному страннику? Пара верных клинков да несколько кинжалов, походная котомка да плащ, что днем от солнца оградит и постелью станет, пара лепешек да силки – еду охотник всегда в пути добудет. Не был друид привередлив, хотя и принадлежал к одной из самых изящных, утончённых рас. Однако от этой принадлежности остался только облик, изрядно подпорченный звериными глазами. Аш был скорей похож на волка в человеческом обличье, чем на эльфа. Пусть и сумеречного. Будучи метаморфом, хозяин леса вобрал в себя многие черты характера и повадки серых братьев. Иногда создавалось впечатление, что он гораздо больше зверь, чем сами волки. И этого уже было не скрыть изящной эльфийской красотой. Он выглядел настолько хищным и опасным, что от него шарахались не только инорасовые, но и соклановцы: шутка ли – увидеть настоящего метаморфа столь молодым и полным сил, а не благостным старцем. Да и среди старцев-друидов почти не встречались те, кто познал всю силу магии друидов и постиг таинство перевоплощения. Аш был особенным, и это слишком уж бросалось в глаза.

читать дальше

@темы: Аш, Лесников